Лету конец. Начинается осень...

Лету конец. Начинается осень.
Сплошь облака. Редкая просинь.
Золото листьев на глади озёр.
Ветер победный — осенний призёр.
Голые ветки взметнулись пугливо.
Парки пустые глядят сиротливо.

Манят уютом окна домов,
Стены спасают от сильных ветров.
Чайник гудит. Кекс румяный в печи.
Еле заметно пламя свечи.
Двое на кухне. Время бежит.
Хрупкое счастье кот сторожит.

27.08.2007, Париж


Рецензии