Ей бы...

Воздух пропитан смогом – листва горит,
Градус уже не плавит, а дым безвкусен,
Осень наряд сминает под фонари,
Увы, наготу не скрыть в паутиньей блузе.

Дева грустит – не хочется ей стареть,
Знает, что скоро время придёт прощаться,
Ей бы вдохнуть, запомнить, запечатлеть
Запах грозы с ощущеньем земного счастья.

Дева возьмёт блокнот и напишет стих,
Музыкой станут раскаты с седого неба.
Сколько ещё останется ей таких
Осеней нежных отправить из были в небыль…


Рецензии
Очень красивое философское описание основного осеннего настроения.
Браво!

Сергей Школьников   11.10.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Дай бог не у всех осенью такое настроение является основным. Уж больно печально...

Ольга Фоменко-Ходыкина   13.10.2020 22:15   Заявить о нарушении