Блуждает осень

Блуждает осень между нами
В нарядах красок и огней,
Прогулку чествуя дарами,
Невольно взятыми с полей...

Ветра приносят перемены,
В порывах листьями кружа,
А значит мы благословенны;
Терпи, ранимая душа!

Пройдут гонения,  тревоги,
Дожди, что беспокоят дом...
Я, как и все,  устал с дороги,
Ведь снова хлещет за окном...

Но лишь она в пути  сияет,
Затмя улыбкой белый свет,
Вновь проезжая на трамвае,
Мы понимаем сей секрет...

Блуждает осень меж домами,
Стараясь совершить обряд,
Неспешно - мелкими шажками,
Кто сильно любит - те простят...

               
                08.10.2020г.


Рецензии