Любой пустяк

Любой пустяк становится смелее
Когда в душе смятенье и печаль,
Он проползая к чувствам гладким змеем
Зальет отравой горькой календарь.

И не ищи в том больше беспорядке
Дней благодатных, тщетная возня,
Они завянут на небесной  грядке
Свою обиду трепетно храня.

Любой пустяк, коль к мыслям прицепился
Засядет в них вольготно и цепко
И сколько б ты над мыслями не бился
Пустяк прогнать довольно нелегко.

Но все же можно, будь к нему критичен,
Не разрешая создавать бардак,
Он лишь тобой раздут и увеличен,
А правды в нем, уместится в башмак.


Рецензии