57-III. Слева сорока трещит...

Слева сорока трещит.
Справа машины шумят,
Пущены, как из пращи
Денно и нощно летят

В разные две стороны
(Третьей, конечно, не быть).
И утолить не вольны
Волчью железную сыть

Жарких моторов своих,
Фар, что слепят в темноте,
И ездоков заводных,
Тех, что к последней черте

В день, подлетают не раз,
Видят всё это не вдруг...
В паре прищуренных глаз
Жизнь не прямая, а круг.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии