Взяться за руки?..

Взяться за руки? Вместе с кем живём?
В районе, что всех тесно - "обнимает"?
Жена, конечно! С ней живём вдвоём!
А кто ещё нас к жизни...вдохновляет?
Да нет, без близких, рядом...никого?
Не принято...чай пить...из самовара!
Ушло То время: было...так давно!
Слова Тому - лишь в книгах...посвящали...

Раздробленность - общества...основ?
Или их Время, вроде, так..."подъело"?
Любили мы - большой избыток слов!
Серьёзнее - чего-то...не доспело?
Иль, скажем, ум - на "узко" заострён?
На "широко" - сил, видно, не хватило?
А где-то? Смысл - и сам в разнос пошёл?
Кому-то, выше, разум - воспалило?..
Чего-то с дружбой, правда, не лады?
А сколь писали? Перья...исписались?
Советчик был: "Туда ты - не ходи!
Кто лез туда? Те - с "ничего"...остались!"...

Ты позвони, коль думаешь зайти?
Сына прошу: купить чего-то к чаю?
Ты сможешь, если будет по пути?..
Вот, отмечать нам? Почти...не обещаю.
Нам суррогатным - память лишь дурить?
А мне хотелось бы с тобою вспомнить -
То Время (далеко!) пришлось...прожить!
Ведь, одному? Всё это - не упомнить?..
На рюмку...ЧТО-то в доме я найду:
Не принято жалеть, раз завалялось!..
Договорились? Ты решил: зайду?
Я - не навязчив? Просто, показалось!..

Октябрь!


Рецензии
А ведь так и есть... Наша разобщенность стала некой пропастью...
И страшно в нее заглядывать.
А что будет дальше?
Спасибо за Вашу гражданскую позицию. Вы правы...

Татьяна Цыркунова   13.10.2020 11:23     Заявить о нарушении