Об Осокоре

Осокорь, его звали,
Вёл подвигам он счёт,
Манили его дали
И рыцарский почёт.

И чёрную кирасу,
Он на груди носил,
Для воинов опасен,
В сраженьях ярых был.

Ждала его все время,
Даря кров очага,
Любимая, но в стремя,
Опять его нога,

Коня подшпорив лихо,
Влетала вновь и вновь,
И оставлял он тихий,
Очаг, и про любовь,

Опять в преддверьи славы,
И будущих побед,
Он забывал, лишь раны,
Кровили новый след.

Но как-то среди боя,
Он ранен сильно был,
И истекая кровью,
Лежал, утратив пыл,

У старого оврага,
Лишь видя лик врага,
Осталось видно мало,
Подумал он, рука,

Тянулась к живой ране,
От вражьего меча...
А где-то в океане,
На острове, встречать,

Любимая собралась,
Его живым опять...
Но в грудь печаль прокралась,
Сорвав с души печать,

Она услышав горе,
Молитвой волшебства,
Себе крыла в подспорье,
Как птица обрела.

Взмахнув легонько ими,
Сквозь бурный океан,
Помчалась,чтоб от гибели,
Спасти его и ран.

Но прилетев, увидела,
Любимого без чувств...
Звала его по имени,
Но в небе-не вернусь,

Лишь отдавалось эхом,
Стекая по земле,
Жестоким, громким смехом,
В овражьей скрывшись мгле.

Взмахнув любви крылами,
Дав волю волшебству,
Она своим дыханием,
Согрев вокруг траву,

В простое его семя,
Тихонько обратив,
Забыв про боль и время,
В клюв чёрный подхватив,

Сквозь океан широкий,
Расправив два крыла,
Отдавшись злому року,
Сквозь бурю пронесла.

И обратившись в деву,
У дома своего,
Взрастила это семя,
И вырос из него,

Огромный тополь чёрный,
И в небо протянул,
С мольбой и старой болью,
Как руки, ветви... дул,

Лишь ветер с океана,
И девичьи мечты,
О том, чтоб друг желанный,
С ней был всегда, на ты,

Нес в тихом разговоре,
Отдав на суд волне,
Сравнявшей счастье с горем,
Уснувши в тишине.


Рецензии
Максим-очень интересная-трогательная и чувственная поэма!
Прочтение очень понравилось-как легенду читаешь.Такие события и факты.
Замечательного дня-новых интересных работ и позитива всегда!!!
С самыми добрыми и искренними пожеланиями и уважением!

Валентина Болдина   09.10.2020 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!
С теплом

Максим Кравецкий   09.10.2020 08:48   Заявить о нарушении
Мои лучшие пожелания-Максим!!!
С теплом и добротою!

Валентина Болдина   09.10.2020 13:33   Заявить о нарушении