Фрегат Аврора 1854 г. Героической обороне Камчатки

Задача одна- в океан прорываться
В тумане, под утро, убрав паруса!
И с риском безумным уже не считаться.
Пусть светлая в жизни грядёт полоса!

На шлюпках матросы гребут через силу,
И тросы натянуты,как тетива.
"Аврора" скользит, возвращаясь в стихию,
На вольную жизнь обретая права.

Лишь там в океане надежда вернётся.
Отчизна любимая помощи ждет!
Лишь смелый и верный победы добьётся!
Когда будет надо на помощь придёт!

Достигнута цель дорогою ценою,
Пройдя столько миль, мчась на всех парусах,
Они Петропавловск собою прикроют,
Матросы с "Авроры" изжили свой страх.

И враг пораженный в поклоне согнётся,
Ведь сам адмирал себя жизни лишит.
Эскадра почти ничего не добьётся,
Разбитый десант к своим шлюпкам спешит.

А славный фрегат с бригантиной "Двиною"
Стоят,как стояли в едином строю!
Теперь вся Россия у них за спиною,
Чью честь отстояли в неравном бою!




 


Рецензии