А знал ли ты хоть что-то обо мне

«Что можешь знать ты обо мне,
Раз ты со мной не спал и не пил?»
                (Марина Цветаева)


А знал ли ты хоть что-то обо мне?
Ты никогда со мной не пил, не спал,
Но часто ты в кругу своих  друзей,
Смеялся  надо мной и осуждал.

За что?  За то, что   отвергала,
И  от тебя стремглав сбегала,
За то, что  над тобой смеялась,
Что вызывал во мне  лишь жалость,

За то, что ты не мог  меня  понять,
За то, что никогда не мог догнать!


Рецензии