Водоканал

               

С Водоканалом дружба врозь!
Плачу. Несут счета!
Как на работу к ним хожу:
Народу! Суета…

То счётчик время поверять,
То устарел контракт?!
Ведь исключителен момент:
-Зовёмся уж не так!

Устала. Злюсь! Опять идти…
Стоять в очередях!
Казалось, просто заплати –
Малюсенький пустяк!

Ну, слава Богу, по нолям
Все сведены счета!
Ан нет! –Вам нужен контролёр!
Вы прячетесь года!

Сижу и жду. Не повезло.
На привязи. Атас!
Приятный голос в телефон:
-Приду. И сверен час.

Раздражена. Характер, цыть!
Стареешь. Не брюзжи!
Точь- в- точь мой домофон звонит!
Лифт едет? Чу – шаги!

Решительно, без проволок,
Всё сделано, в момент!
Сомнений горькое зерно
Растёрто напрочь, в тлен!

И между делом разговор,
Как ручеёк течёт…
Раздоры и счетов разбор –
Пустое всё, не в счёт!

Спасибо, Оленька, за труд!
Внимание, тепло…
За осознание: Вас ждут!
Миг – Солнышко ушло.

О, МУП! О, бывший ООО!
О, Водяной канал!
Расцвет настанет от того,
Коль будет персонал:

Внимателен, трудолюбив,
В ответе за слова!
Ты будешь ещё долго жив –
История права.

Водичка есть и жизнь чиста,
Как ручеёк течёт!
Будь подобрей! Умерь счета!
А Оленьке – почёт!


Рецензии