Православная Русь

Православная Русь

Года идут, идут года .Да! Да! Ах, что года!
Века идут, идут уже тысячелетия.
Вокруг тебя, как было встарь, так и сейчас, - вражда.
Враги твои желают зрить тебя во вретище.

А ты смиренна, как всегда, желаешь им добра.
Врата свои спешишь открыть в годину трудную
для страждущих врагов своих. О, как же ты щедра!
Утешить поспешаешь душу ты приблудную.

Готовая, к тому, отдать своё последнее,
что есть, - несказанных щедрот не знал мир никогда,
В ответ же на твою любовь, он стал зловреднее.
лишившийся, признать прискорбно, всякого стыда.

Как змеи подколодные, жестоко жалили
для этого, любой момент удобный улучив,
устроят, споры, драки и баталии,
страданьями твое чело не раз так омрачив.

А ты прощала и прощаешь всем предателям,
несчастным, скорбным не переставая помогать:
Веленье выполняя своего Создателя.
О, Русь, ты Православная - Святая наша мать..


Рецензии