***

Персть и пепел кругом, прах и тленье,
продают все без совести и сожаленья,
дух лукавый и прелюбодейный
метит слабых своих под елейный
шепоток и кощунственный смех,
ждут награды, карьера, успех
всех отмеченных. Сердце живое храни
в многоскорбный наш век, в эти лютые дни,
лишь в смирении, брат, избежишь западни.


Рецензии