Хеллувин-2020

Опять идёт в который раз
Навстречу Хеллувин,
Неся кошмарности раскрас
Без примеси любви….

Привычно выстроилась в ряд
Скелетов череда,
Оскальных тыкв горящий взгляд
И прочая байда…

И правда – мало было нам
Ужастиков уже,
Давайте вновь вампирам храм
«Зажжём» на вираже!

Не дело в празднике «плохом» –
Кому-то он хорош,
Но жёлтой осени рукой
Октябрь напишет ложь:

О том, что восхваляя смерть
Через ухмыл её,
Ты обретёшь удачи твердь
И светлое житьё.

И снова Матрицы герой
МозгОЙ не шевелит,
Когда свой "Trick-or-treat" святой
Заученно бубнит!

….А где-то Пушкин, Байрон, Фет,
Хэмингуэй и Твен…
Но в "Trick-or-treat" им места нет.
Ату! И кровь из вен!

2020, октябрь, Чикаго


Рецензии