ИГРА

 Коль уж ты решил начать игру…
будь готов всегда уйти от правил.
Даже если в чёрную дыру
Бог тебя безвременно отправил.
Даже там, где властвует корысть,
где прогнило всё до основанья, –
попытайся с дна увидеть высь.
И не жди отдачи и признанья.
Не скули, не ной, не плачь… терпи.
Праздник сам ворвётся в одночасье.
Крест неси и шаг не торопи –
не начнут без нашего участья.
Жизнь – игра. Театр. Вечный бал.
Мы на нём и гости, и актёры.
И не стОит портить карнавал
и мешать задумке Режиссёра…

08.10.2020


Рецензии