Бабье лето

И, наконец, оно настало!
…О Бабьем лете говорю!
Грустить нам в целом не пристало,
А я в окно своё смотрю…

И вижу осень золотую –
Слиянье красок и тепла!
И Бабье лето нам в подарок
Как сказку Осень принесла!

А небо сине-голубое,
Нам хочется его обнять!
И облака плывут гурьбою!
…Вокруг такая благодать!

Откуда солнышко явилось
Такой красы и волшебства?
Своим теплом не поскупилось,
Раздав так много торжества!

Деревья золотом покрылись,
И листопад нас восхитил!
Кружатся листья, словно в танце,
Что Лету бабьему так мил!

…А на дворе уже октябрь!
Воссела осень на свой трон,
И Бабьим летом удивляет,
Чтоб долго помнили потом!

…Умильна осень вот такая,
Что дарит радость и добро!
И говорим мы ей: «Спасибо!»
За бронзу, злат и серебро!!!

05. 10.2020 г.


Рецензии
Галина,Спасибо.🙏
Очень красивое стихотворение.
С уважением.Лилия

Лилия Широковых   11.10.2020 20:48     Заявить о нарушении