Душа поэта

Не вопрошай, не предъявляй счетА
К поэтовой мятущейся душе,
Она уже опять на вираже,
А там, внизу, осталась суета.

И как бы ни был этот путь тернист,
Я верю, что ничто не оборвёт
(Как ветер вдруг срывает жухлый лист)
Души крылатой неземной полёт.

Запретов нет, условностей, границ…
И лучшие стихи – все впереди!
А то, что в жизни душу бередит,
Она на самом донышке хранит.

Взмывай, пока летается тебе,
Лишь вдохновенье дарит людям свет,
А без него стихов и песен нет –
Моей души резная колыбель…


Рецензии