Осень

Нет, сентябрь непогодой ещё не грозит!
Мы забудем плащи и зонты понарошку,
И синоптикам якобы верим немножко, –
Нанесём в бабье лето весёлый визит…

Ах, октябрь листопадом опять моросит
И дождями-снегами зиме «на дорожку».
Первый снег (на Покров) ловим мы на ладошку, 
И боимся болезни с названьем «ковид»…

Вот опять наша осень – и сердце щемит,
А ноябрь скользит от зимы на подножке…
Мы посолим капусту, заклеим окошки,
Будем ждать Новый год у знакомых орбит…

08.10.20


Рецензии
Всё по кругу, Наташа...
Хорошее стихо.

Ольга Табунщикова   24.05.2021 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.