Я рисую эскиз

Я рисую эскиз за эскизом,
В голове сладко рифмы звучат,
Пусть не выглядит это капризом,
Но в стихах вновь светлеет мой взгляд.

Что модели? Они разойдутся
По рукам, по телам, по складам…
А стихи вдруг в сердцах отзовутся,
Свои чувства друзьям я раздам.

Собирала по крохам годами,
Все плохое старалась стереть,
Чтобы чистыми видеть глазами
Мир вокруг, целиком, не на треть…

Как прощение в душу вселяет
Тишину и покой, ну а гнев
Так безжалостно нас разрушает,
Движет прочь и любовь, и успех.

Как природное наше богатство
Захватить может в сладкий свой плен,
Вдруг поймешь: этот плен – твое царство,
А карьера и деньги – все тлен.

8.10.2020 года.


Рецензии
КАК ВСЕГДА, МУДРО.

Лариса Михнович   14.10.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса, за такую лестную оценку.

Людмила Гетманская   14.10.2020 13:54   Заявить о нарушении