По дороге шагая вспять...

Я хотел бы тебя любить,..лишь тобою одной дышать.
Вечерами смотрю альбом, а любуясь - душа кричит.
Как же тянутся долго дни, по ночам не могу я спать...
Где ты, радость моих очей? Ты мне строчку хоть напиши.

И в тумане ворчливых дум, по дороге шагая вспять...
Расплывается свет Луны - в городских фонарей лучах.
Ах, как хочется вместе жить, о хорошем с тобой мечтать.
И представить я не могу, что в любви потерпел я крах.

Октября моросящий дождь, скроет след от печальных слёз.
И несёт меня мысль в закат,- в тот апрельский счастливый день.
Ты приходишь в тревожных снах,- помню запах твоих волос,
улыбаясь и неспеша, растворяешься словно тень..

Душит ревность,- обиды ком,..пробегает по телу дрожь...
Будто влили мне невзначай, внутривенно...по капле яд.
Сил не хватит стерпеть всю боль; "горечь правды", "святую ложь",
- Белый Ангел пусть унесёт к горизонту в "Немой закат"!

            08.10.2020.


Рецензии