Дежавю

Ты ушла, не оглянувшись,
как всегда, как было  прежде…
Оставив, на скамье
свой черный зонт…
Была  причина позвонить,
вернуть с зонтом надежду,
Но я сидел, и молча
колотил дешёвый  "понт"...

Назначив  встречу,
с трепетом в душе,
Пришел  на рандеву 
пустые мёл  слова…
Потом, поссорились 
и я пенял  себе,
Что  от досады, 
разболелась  голова…

Ты исчезла, как мираж! 
И  плащ из серой кожи
Растаял, как в пустыне
снежной,  сказочный марал;
Оставшись на скамье,
сидел один я,
А дождь  следы любви
нашей былой стирал...

Курил, затягиваясь я, 
сырые    сигареты.
Как рыба воздух, 
глотал табачный дым;
Надежда таяла моя,
в свинцовом небе,
Как время во вселенной,
когда был молодым...

Я со скамьи поднял,
забытый  зонт,
Оставшийся случайно,
от тебя  на память;
Бурлили чувства, 
как речной водоворот,
А  в небе  журавлей,
на юг летела стая…

Лицо подставив каплям,
я дождиком умылся
И, как побитый пес
Поплелся отдыхать…
В неприбранной квартире
тихонечко напился,
Взял трубку и 
знакомый  номер,
С надеждой в сердце,
стал  я набирать...


осень 2015


Рецензии