Непоправимое

Давно уж лет запорошила вьюга
Всё то, что шло так резвому юнцу...
понятно всё. Отцы и дети!
Я сам уже давно порядком сед.
Но никогда уже на белом свете
Его меня не отогреет свет.
 
Теперь уже увидеть, что под носом -
Не Я так жалею, что я не был другом,
Я не был другом своему отцу.
 
Теперь нужно мне великого огня.
Теперь уже на многие вопросы
Ответы появились у меня...
 
Теперь уже рассудком своим взрослым
Могу понять отчётливее я,
Что все  м о и  царапины подростка
Болели в нём сильней, чем у меня!
 
И он порою мне казался грубым
От боли в сердце за меня своём,
Лишь потому, что, стискивая зубы,
Рычал, но не хотел признаться в том!
 
И не всегда любезная судьбина
Для нас двоих свой пряник берегла:
Ведь я не знал, что только раны сына
Отца умеют выбить из седла.
 
Я был не справедлив. Я обижался.
Я многого тогда не понимал.
А он всего лишь за меня боялся.
Боялся кашлянуть, пока я спал.
 
01. 10 2015.


Рецензии