Чёрточка

Между первым вздохом и последним – 
Небольшая чёрточка на камне…
Не хочу, но будто бы магнитом
Вновь она притягивает взгляд.

Почему проторенной нет тропки
К холмику, заросшему травою,
Почему на фото паутина
И воротца ржавые скрипят?..

Что там умещает этот прочерк
Между датами – рождения и смерти –
Счастье жизни или дел рутину,
Иль души порочной тусклый свет?

Заметут бураны ту тропинку,
Скроют фотографию под снегом,
Тишина – ни шороха, ни звука.
Есть черта, а человека больше нет…   


Рецензии