Отдохни От Бега, Друг Мой

 Вышел бы на улицу просто погулять,
 Но там, непогода ветра не унять
 Он шумит в деревьях, к долу их всех гнёт,
 Видно грозу кличет, в тучах небосвод.

 Эх, ты ветер друг бездомный -
 Извини за спрос нескромный
 Ты зачем деревья гнёшь?
 Видно силушкой хорош?

 Не ломай с деревьев веток,
 В реке волны ты уйми
 Не срывай ты с яблонь цвет их
 Ветер, ты меня пойми.

 Хоть бездомный ты я знаю,
 Да и нрав в тебя крутой
 Ведь природа, как и люди
 Сочтут буре, все покой.

 Погуляй, угомонись ты...
 Дай на солнышко взглянуть,
 Отдохни от бега друг мой,
 А потом, продолжишь путь.

 Отдохнёшь и сразу станешь
 Тихим, тёплым ветерком
 Поутихнет гром небесный,
 Солнце выглянет тайком

 Выйду я к тебе на встречу
 Приглашу тебя в свой дом
 С летним, тёплым ветерочком,
 Воцарится блажь кругом.

 


Рецензии