С днём варенья!

С днём варенья, вечный президент,
Пусть на день я опоздала.
Расскажи мне, сколько тебе лет?
Ну конечно очень мало!

Впереди великие дела –
Ну так что ж ты не выходишь,
Всё сидишь и смотришь из дупла?
Тебя очень ждут в народе.

Ты поднял с колен нас, богатырь!
Как тебе мы благодарны
За такой безжизненный пустырь
И за псов из царской псарни;

За разлитую в озёрах нефть,
За лесов уничтоженье
И за то, что ходят страх и смерть
За людьми двойною тенью;

За убийства, взрывы, за позор,
За бессилие и горе
И за надпись «П-н – вор»
Белым мелом на заборе;

За забавный твой эксперимент
С непроверенной вакциной –
В общем, ты хороший президент!
Жаль, наверно, трон покинуть?

Поздравляет весь российский люд
От души тебя, Володя!
Выходи! Тебя давно все ждут
В развесёлом хороводе!

Покружись, взгляни на города,
На людей, на их зарплатки.
Ты страну, как тряпку, разодрал,
Но забыл пришить заплатки.

В общем, с днём варенья! Долгих лет!
Мы в пирог воткнули флаги
И тебе желаем, президент,
Дней рождения в Гааге!


Рецензии