Однако, октябрь

Природа поёт свои райские песни,
Весь мир обнимая прощальным теплом,
И жить всё чуднее и всё интересней,
Но время не медлит, а прёт напролом.

Забыты давно уже юность и детство,
И рамки приходится только сужать,
Теперь уже рядом другое соседство -
Соседство, которого не избежать.

Давно уж в саду "отцвели хризантемы",
И сад опустел и сгущается мрак,
И в голову лезут настойчиво темы,
Которые раньше не лезли никак.

Про что это я? Про октябрь, ну конечно,
И даже названье нам так говорит,
Пишу о природе - нейтрально, неспешно,
Как будто внутри ничего не болит.

К концу, скажем так, уходящего года,
У каждого свой драгоценный улов,
Уже не поёт свои песни природа,
Однако, октябрь...всё понятно без слов...
            
        08.09. 2020 год

      


Рецензии
Октябрь уж на дворе, а я все не готов к пришествию зимы и добрых докторов)))

Тома Городнова   23.10.2020 21:08     Заявить о нарушении
У Вас есть ещё время подготовиться, Тамара:))) Спасибо за визит! Удачи!

Борис Каморзин   24.10.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.