Обманное стремленье

Кошелек сводил с сума,
Окропляю уши звоном серебра.
Изнемогала честность слова,
От лицемеря в стихах.
Всему свидетелем была
Лишь сигарета, догорающая срок.
Мотался ты на протяжении дней
От честности к вранью,
Попутно забывая тени,
Что заждались уже в раю.
Казалось слово-мост,
Но на деле баррикада,
Еще одна преграда
Твоей не сбыточной мечте:
Разбить сады любви
На почвах не пригодных к свету,
Да и ты ушел во тьму,
Забылся в глубине
Бездонной бездны.
Отныне заточен на дне бутылки,
Молча попивая виски,
Не понимая ценность мира,
Не зная самого себя.
 


Рецензии