Лесные домочадцы

ЛЕСНЫЕ ДОМОЧАДЦЫ

- песенка медвежонка, папа которого подружился с Сергием Радонежским

Не пускайте в лес девчонок,
Там дремуча тьма сурова,
Зверь голодный, нюхом тонок,
Слопать вас всегда готовый!

Ай-яй-яй, держитесь крепче,
Иль с огнём сюда входите.
Зверь голодный не калечит:
Хоп и съест! Хоть закричите.

Но, однако, есть мой папа,
Он совсем другой, он лучше.
Он защитник всем девчонкам,
Ведь он Сергием приручен.

С ним привык делиться хлебом
Свят отшельник, сам голодный.
Оттого мой папа – щедрым
Стал, как Сергий, брат природный.

По природе все мы братцы,
Все сестрицы, мамки, папки.
На земле все домочадцы:
У кого-то хвостик, лапки,

У кого-то шерсть и когти,
У других в косичках ленты,
Чутки пальцы, нежны локти…
Любят ласку все, поверьте!

Хлеб и ласка – наша пища,
Что медведь, а что мужчина.
Всяк по лесу с жаждой рыщет,
Стань же другом, не вражиной!

Приводите в лес девчонок,
Пусть дремуча тьма сурова.
Встречу вас я - медвежонок,
Что от Сергия святого,

Да от папы шерстяного
Жизни всей открыл основу:
Как делиться лаской словом,
Хлебом, кашей. Жить любовно!


8 октября 2020 года – Осенний Сергиев день. А на летний Сергиев день были стихи от внука того самого медведя («То было в Маковце», 18 июля 2020 г.). Теперь вот от сына.


Рецензии