Торопиться не надо

Так стремглаво летела,
В попыхах, спотыкалась.
Торопилась, хотела,
А любила так мало.
Эта жизнь, словно ветер,
То морозит, то греет,
То сшибает, калечит,
То вдруг нежно лелеет.
Оказалось напрасно
Так летела, спешила.
Никуда не успела...
Ничего не решила...
Многого не сумела,
И о чем то забыла...
Я жила, как велело
Мое сердце, счастливо...
Может много хотела?
И не те были цели?
Все равно не успела...
Только я не жалею!
Я как будто комета,
Устремленная в космос,
Пролетела, как лето...
Моя жизнь - уже осень.
Но еще "Бабье лето",
Горстка бабьего счастья.
Осень - лучшее время!
Торопится - не надо.
Я теперь все смакую,
Каждый день и минуту.
Не лечу, не бушую
Иду верным маршрутом.
Повезет, проживу я
Белокурую зиму.
Лишь одно я молю,
Встретить старость с любимым.


Рецензии