Свой суд...

Лицо без страха становится светлее,
В любом кто хочет страсти победить,
Чем чище ум там сердце ближе к вере,
Осудишь совесть, учтёшь грехи других,

С себя всё спросишь оценивая жизнь,
Без оправданий —  став себе судьёй,
Опишешь строго как личный колумнист,
Слезами грязь за слоем смоешь слой.

Оценишь всё без штампов и приличий,
Где что забыто,  а где и не спроста,
Мы не святые в сим мире безразличий,
Где каждый бросил лепту в дар греха,

Самоуверенность - сознание без брода,
Где ум лишают нравственных преград,
Там Бога нет —  там ложная  свобода,
Она  без  веры  похожа  на разврат,   

Всё как у лжи - беСсмысленный конец,
Здесь каждый волен в поддавки играя,
Одно не знает —  у лжи другой «отец»,
Наследье - смерть, лишает  душу рая,

С ним разговор похожий как на бред,
Вернуть нельзя из уст что изречётся,
Коварно зло —  предательства ответ,
Ложь не простит со временем сочтётся.

В душе как боль, стеной непониманья,
Свободой вымыслов живёшь как наугад,
Мир без сердечный где нету покаянья,   
В сухом остатке — Малевича квадрат…

А.Марьясов…..


Рецензии