Блюз дождя

БЛЮЗ ДОЖДЯ

Стекая каплей патоки по нотам,
Осенний дождь играет тихий блюз,
Деньков погожих смыта позолота
И слышится, как вздох : Тебя люблю.

В нем есть непроницаемая тайна
От нежных слов до робкого «прости»,
О встречах, что бывают не случайно,
Коль, кто-то воедино свел Пути.

Плывет, как лебедь, облако заката.
Весь мир завешен мягкой пеленой.
Хочу твой поцелуй со вкусом мяты
И страсти, набегающей волной.

Хочу до губ коснуться осторожно,
В тиши полупрозрачной прошептав:
Люблю тебя безмерно... безнадежно
Но... не начать все с чистого листа.

Я знаю: наша жизнь не только взлеты,
И часто смех сменяется на грусть...
Стекая каплей патоки по нотам,
Мне дождик о тебе играет блюз.

08.10.20. (15:00)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.