Не возвращайтесь в старые места

Не возвращайтесь в старые места
И дважды не входите в реку.
Начните жизнь с чистейшего листа
И проживайте день до окончанья века...


К чему воспоминанья? Талый снег...
И в новый день влюбиться так прекрасно!
Паденье в прошлом было? Вот разбег!
Ведь жизнь дана нам явно не напрасно!


Перешагните молча за черту,
Забудьте горести, печали и невзгоды -
Внизу бурлит? Вы стойте на мосту:
Видны там лучше солнце и восходы!..


Рецензии