Жизнелюбие и сила

Прохладный вечер осторожно,
Тихонько щек моих коснулся.
Шуршал листвою придорожной
Игривый ветер...Вдруг метнулся

Куда- то ввысь,к шикарной кроне,
Сорвав, не церемонясь листья.
Взлохматил чёрный плащ вороне
И потрепал рябине кисти.

Качался на кустах сирени
И,кажется, перестарался.
Её же,испугавшись, тени,
В соседний двор стремглав помчался.

Схватил с собою листьев веер,
Подёргал шарф мой, убегая.
Успел захлопнуть с силой двери,
Манерами пренебрегая.

А я люблю его проказы-
В них жизнелюбие и сила.
По тонким знакам вижу сразу,
Что осень шутки оценила.


Рецензии
Замечательное стихотворение, наполненное жизнелюбием и
добрым отношением к миру, в котором живём...

Надежда Паршина 2   14.02.2022 17:39     Заявить о нарушении