Опадали слова

Опадали слова , будто листья,
Светлячками  мерцая во тьме.
И казалось всё то, что мы ищем,
Где –то там, на большой глубине.

Золотыми сеченьями осень
Набросала завалы листвы .
И дождями, что все на износе,
Бинтовала душевные швы .

А слова выкипали, как чайник,
И боялись, что их уличишь.
Заплетались в простую  случайность,
Как   тревожные  птицы в ночи.

Небо осени –дверь нараспашку ,
Серый  дождь, он сжигает дотла.
Одинокой никчемной  бродяжкой ,
Отмываю рассвет добела.   


Рецензии
Осень - моё любимое время года, и у Вас нашла столько её новых граней и образов... Браво!

Ольга Татькова   14.10.2020 17:55     Заявить о нарушении