После дождя

Дождь прошёл, и намокли листья,
Тяжелея от капель воды,
На рябинах свисают кисти,
Погрузнели, словно, дубы.

И берёзок намокшие косы
Тихо ветер, порою, встряхнёт,
В тот же миг золотистые слёзы,
Заблестев, упадут на порог.

Но сквозь серые тучи, игриво,
Солнца луч, на мгновенье, блеснёт,
Точно кто-то стряхнёт сонливость
И раскрасит весь небосвод!

В этом ярком, осеннем свете
Оживают деревья, кусты,
Вовсе, будто, не Бабье лето,
Только листья летят с высоты!

В лужи падают сверху, сверкая
В свете солнечных редких лучей,
И в права свои осень, вступая,
Отсыпает ещё тёплых дней!
 
24.09.20г.


Рецензии
В этом году замечательное бабье лето и тёплое и солнечное.
С наилучшими пожеланиями.

Марина Житникова   09.10.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам всего самого доброго.

Надежда Горчакова   10.10.2020 13:52   Заявить о нарушении