Уж видно дорогу

Уж видно дорогу и знают пути,
Но люди не могут встать и пойти,
Людское «авось отсижусь и теперь»,
Не позволяет открыть Бога дверь.

И люди сидят на диванах и креслах,
И кажется им, что путь беЗполезен,
Им хочется в счастье нырнуть без труда,
Но кто им покажет дрогу туда?

В блаженстве и неге хотят люди жить,
Не зная печалей, тревог – не тужить,
Не ведают люди, что прежде в труде,
Божественный Свет отыщут в себе.

И чтобы в Богов нам превратиться,
Нам каждую жизнь, нужно трудиться,
Трудиться с утра и трудиться до ночи,
Вставая с дивана – хочешь не хочешь,

Но если сидишь и лежишь непрестанно,
Никто не придёт, не поднимет с дивана.
Дорогу ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ,
Шагая быстрее за сердцем зовущим,

И только с разгону, набрав оборот,
И для души возможен полёт….


Рецензии