Рецензия Е. Шашко. Мне снишься ночами

Екатерина Шашко


Рецензия Е.Шашко на  «Мне снишься ночами» (Мария Веселовская-Томаш 3)

Чудесные, сложенные с благородной затейливостью самых красивых узоров, образы в этом стихотворении пронизывают всю его ткань адажио грациозного звучания, изысканностью стилистического рисунка и поистине осенне-великолепными, живыми красками!
Я очень люблю, когда образы в любом произведении созданы соединением убедительного, зримого изображения реальных картин жизни, - например, как в случае с этим стихотворением, явлений природы - написанных тончайшими штрихами небанальных сравнений с теми предметами и действиями, что словно предназначены для кисти живописца. И Ваш стих играет россыпью именно таких образов!

Екатерина Шашко   08.10.2020 12:15


Рецензии