Не бывает страданий напрасных

Не бывает страданий напрасных.
Всё имеет причину и цель...
Планы Божии, помни, прекрасны,
Только ты в это искренно верь!

Каждый стон твой услышан на Небе.
Слёзы собраны в руку Отца...
Нас любовь приближает к победе,
Пламя боли очистит сердца.

Не бывает страданий напрасных,
Если мы доверяем вполне.
Наше сердце подобно алмазу -
Красоту обретает в огне.

Не бывает страданий ненужных, -
Верь и помни об этом, душа,
Бремя скорби неси с благодушьем -
Время скинуть весь груз багажа...

Не бывает страданий напрасных.
Пусть пылает неистово печь...
Это счастье, воистину счастье
В испытаниях пользу извлечь!

сентябрь, 2020


Рецензии
Наталья, добрый день. Раньше я думал, что проблемы неразрешимы, но теперь— всё больше убеждаюсь в обратном! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.10.2020 10:58     Заявить о нарушении
Да, с Господом всё возможно!

Наталья Забровская   12.10.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.