В чём отличие гордости от мудрости Ольга Додока

Змей был хитрее всех зверей полевых,
которых создал Господь Бог. И сказал
змей жене: подлинно ли сказал Бог:
не ешьте ни от какого дерева в раю?
только плодов дерева, которое среди
рая, сказал Бог, не ешьте их и не
прикасайтесь к ним, чтобы вам не
умереть. И сказал змей жене: нет, не
умрете, но знает Бог, что в день, в
который вы вкусите их, откроются
глаза ваши, и вы будете, как боги,
знающие добро и зло. вот вкусили и
увидели что наги. гордость в водит
нас в грехи. больше всего хранимого
храни сердце. дай волю сердцу заведёт
в неволю. И даны были ему уста,
говорящие гордо и богохульно, и дана
ему власть действовать сорок два
месяца. И отверз он уста свои для
хулы на Бога, чтобы хулить имя Его,
и жилище Его, и живущих на небе. и
свергнут был, и пал с небес, и увлёк
ангелов своих. И Бог сказал Изекииль
сын человеческий! плачь о царе
Тирском и скажи ему: так говорит
Господь Бог: ты печать совершенства,
полнота мудрости и венец красоты.
От красоты твоей возгордилось сердце
твое, от тщеславия твоего ты погубил
мудрость твою; за то Я повергну тебя
на землю, перед царями отдам тебя на
позор. Бог сказал и Он исполнил аминь.


Рецензии