8 октября 2020г

В четыре ветер не то, чтоб очень,
Деревья треплет про между прочим,
И плюс тринадцать - с эффектом ночка:
Парник под облачной оболочкой.

Комарик вьётся, мозжит над ухом,
А днём минувшим летала муха.
Чего б не лётать, хватает духу,
Когда от лета осталась пруха.

А в семь часочков - почти двенадцать,
А хмарям шустрым никак убраться
Нельзя - на смену сестрицы-братцы
Идут, и тот же фон декораций.

И всё же солнце меж туч проходит,
Видны полоски на юге свода.
Зажали тучи уж очень плотно
Светило нынче не мне в угоду.

Зюйд-вест с рассвета совсем не тёплый -
Тринадцать в десять, как в пять студёных.
В одиндцать двадцать на небе тёмном
Едва двенадцать - и дождь простёрся.

Откапал быстро, минут за двадцать,
А тут и солнце смогло пробраться,
Пятном невзрачным образоваться,
Чтоб вскоре снова запеленаться.

Поближе к часу опять же вышло -
Гораздо ярче, без тряпок лишних,
Отнюдь не долго являло пышность -
Куда перечить веленьям свыше?

Доселе мокро совсем немножко -
Разведчик дождик шмыгнул сторожко,
Тепла шестнадцать, хотеть чего же -
По нашим меркам денёк хороший.

Замедлил ветер свои движенья,
В два пополудни вновь потемненье,
Довольно мирное настроенье -
Вполне уютное помраченье.

А вот и капельник вновь пустился,
Слегка потюкал и отменился,
Сухой покамест антракт продлился,
Покой незыблемый сохранился.

Светило после - и вовсе благо -
Позолотило эфира влагу,
Лазурь местами - под вечер сладко,
Пожалуй, стоило нынче плакать!


Рецензии