Хайку. Суетный ум

Мечется ум в ночи
Серою мышкой пищит
- Пищи!
«»»
Бабочка - мотылек однодневный
Что ж ты на огонь летишь
Летит мотылек – молчит
Трепещит
«»»
Бесполезно играться в полезность
Ночь  – мать  умирающих,
Утолит своих  детей

«»»

 Украдкой подползает бедность
Значит, Душа заснула,
Так не спи – разбуди

«»»

Почему истина неслышна?!
А ложь красиво гремит
Сам знаешь ты!

«»»

Рано, раним утром
Гурхи тихо шли
Тихо помолились
И опять пошли


 «»»

«…ибо крепка, как смерть, Любовь…»
Царь Соломон


Рецензии