Стих Я по Успенскому мосту иду...

Стих посвящен Успенскому посту
 

* * *

Я на медовый Спас в Успенский пост
Животворящий Крест весь лобызал,
и мне открылся вдруг сокрытый мост,
что я на Небо долго так искал.

Вот, он стоит, покровом расстелясь,
звездой девичьей вытканная высь,
и непорочной чистотой светясь,
открыта настоящей Жизни - жизнь! 

Как дивен замысел Творца о нас,
что мост в девичьем чреве нам соткал,
кто станет на него стопой сейчас.
тот имя Богородицы призвал.

И вновь я в Храм на яблоневый Спас,
пришел, чтоб все иконы лобызать,
чтоб пить пьянящий в Доме Божьем квас,
и слезы радости мне проливать.

Как чудно Матерь Божью полюбить,
Ее страданья сердца познавать,
и рядом с Ней мне захотелось жить,
чтоб у Креста с Пречистою стоять.

Как чудно Приснодеву полюбить,
и признаваться Ей в любви, страшась,
что может человек Ее молить,
просить, чтобы душа моя, спаслась.

Теперь я Всеблаженной буду сын,
Ее страданьем я усыновлен,
дожив до белых головы седин,
Ее молитвой к Богу обращен.

Я по Успенскому мосту иду,
и сердце бьется радостью сейчас,
что в Божий Дом с Пречистою войду,
чтоб Божий Сын молитвой Ее спас.

И этот мост прекрасней всех земных,
От Вифлеема в бесконечность лег,
Пришел на землю брачный наш жених,
И девственной утробой нас сберег.

Я по Успенскому мосту иду,
осмыслить пост, как я его провел,
я истиной в конце поста взрасту,
чтоб вскисло тесто и мой хлеб взошел.

Взрасти во мне Небесным Хлебом - Жизнь,
Успением Владычицы моей,
что верой приняла Христа родить,
и стала мне дороже жизни всей.

И завершился мой Успенский пост,
слезами – милость в житницу собрал,
чтоб был Божественного духа рост,
чтоб в Царство Божие Господь забрал.

И Деве Богородице спою,
я песню на спасительном мосту,
и Матерь Божью сердцем призову,
и жизнь навечно с Ней я обрету.


14 – 19 августа 2020 г.
Успенский пост


Рецензии