У нас осень не торопится стареть

                У нас осень не торопится стареть.
                Не устала ярким золотом гореть.
                Солнце весело гуляет, а лучи.
                Нежно-ласковы, теплы и горячи.
                Только птицы улетели все на юг.
                Покружили в синем небе, сделав круг.
                Обронили крик печальный , ну, а мы.
                Как всегда прощались с ними до весны.
                И лениво, и привычно листопад.
                Пожелтевшие акации стоят.
                И орехи, и рябина, тополя.
                И распаханные под зиму поля.
                Правда жалко нет у нас давно дождей.
                Был один, но заглянул и без затей.
                Вмиг ушёл куда то в дальние края.
                И лохматится в пыли у нас земля.
                Может это справедливо, может нет.
                Но никто не разгадал еще секрет.
                У природы есть законы бытия.
                Но, признаюсь, очень хочется дождя.
                8.10.2020год.
 
 
 


Рецензии