Точка невозврата

.
Точки невозврата уже пройдены,
Прошлое забудь и не зови.
Не вернуть потерянную Родину,
Не вернуть утраченной любви,
.
Что сердечком чистым, неприкаянным,
Вознеслась, да прямо к солнцу, ввысь.
А оттуда, птицею израненной,
Сорвалась, да прямо камнем, вниз.            
.
Кто-то говорил уже однажды:
"Расставанье - маленькая смерть".
Оказалось, можно даже дважды,
Вновь воскреснув, снова умереть.
.
Падая оборванными строчками
На алтарь отчаянной мольбы,
Превратятся взорванные точки
Невозврата в линию судьбы.
.
Даже если там, за этой гранью,
Ты уже не встретишь никого,
Не кляни того, кому подарена
Половина сердца твоего.
.
(08.10.2020)


Рецензии
Столько пронзительной боли от невосполнимой потери! Мне все это, увы, очень знакомо. И умираем мы от осознания своего бессилия не один раз.

Братец Ветер   21.09.2021 10:57     Заявить о нарушении
Это так, к сожалению.

Гаянэ Тялина   21.09.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.