И будет осень...

Да мало ль про неё писали?..
Что, дескать, золотом горит,
Что мается в седой печали,
О чём-то листьями шуршит.
И что под вечер вновь закружит
Усталый ветер сонный сад.
Что снова красками завьюжит,
Раскинув яркий листопад.
Что будет дождь... И будет осень
С его ладони воду пить,
И ночь доверчиво подбросит,
И будет в окнах слёзы лить.
И станет слишком уж тоскливо,
И будут улицы пусты...
И загрустят несправедливо
На клумбе поздние цветы.
Да, дождь придёт - такой похожий
На предыдущий... Что за блажь?..
И ты, озябшая до дрожи,
За кружку чая всё отдашь.
И не осудишь осень. Сложно.
За её слякоть... Невзначай,
Вдруг будешь думать о хорошем,   
Спокойно попивая чай.
Что перестанут в день погожий
Шальные тучи небо грызть.
Что вновь нечаянный прохожий
Тебе протянет осторожно
С рябины сорванную кисть.


Рецензии