Обними...

Обними через грозы, моря –
Вот такая вот братская дружба.
Я привыкну к ветрам октября,
Ноября, что настойчиво кружат
Надо мню?.. В своём далеке
Не гадаю, не знаю покоя…
Не считаясь ни с чем и ни с кем,
В край чужой улетаю душою…
В этой жизни так трудно молчать,
Но сжимаю себя до предела,
Так, что, кажется, меркнет свеча –
Их во мне слишком много сгорело…
Замирая средь гроз и морей,
Молчаливых, оборванных писем,
Я живу в октябре-ноябре
Жизнью робко сорвавшихся листьев…

           8 октября 2020 г.


Рецензии