Непонятно всё теперь

Что-то косточки опять
Ломит на погоду.
Сядешь , вроде бы , бухать,
А вокруг уроды.
Упадут тебе на хвост,
Поминая всуе.
Хоть скрывайся на погост,
Да и там воруют.
Наплевав на протокол,
Рвут из рук стаканы.
Непотребство , произвол
Солью мне на раны.
Не прощаясь ухожу,
Слышится вдогонку,
Как последнему бомжу :
— Хрен тебе в печёнку.
Разбираться не с руки,
Сорваны все маски.
Вижу только пятаки,
Да свинячьи глазки.
Вижу — рвётся на куски
Сущность человечья.
От зелёной , от тоски
Не спасают речи.
После водки , как всегда,
Станет ещё хуже.
Или пьётся , как вода,
Или морда в луже.
Вот и воешь , аки зверь,
Обходя капканы...
Непонятно всё теперь,
Сумрачно и странно.


Рецензии