Осеннее

я люблю тебя, и больше я  ничего не знаю,
что бы там ни случилось, хоть треснет кора земная,
и засыпет все улицы пепел, песок, зола ли -
ничего не хочу, не хочу и не буду знать...
если мало войны, не достаточно злобный вирус,
чей-то рейтинг упал, а может безмерно вырос,
засушила жара или надоела сырость,
взбунтовалась ли чернь, с ума посходила знать,

если мало бомбит и просят побольше ада,
даже  дьявол и тот,  как подорванный, носит прада,
пир во время чумы, во время войны парады,
черно-красный на бело-красный меняют флаг -
я и знать не желаю, что же они там носят,
все равно мне  - на этот раз кто  остался с носом,
и куда мировое зло повернуло оси,
по какому поводу будет у них аншлаг.

если осень опять,  как и водится, золотая,
все прорехи цветными листьями залатает,
а погода такая теплая — не мечта ли,
я не знаю, какой там природа открыла шлюз -
для чего над этим цирком и маскарадом,
небо вдруг такое, что нет никакой  преграды
и увидеть можно ангельский след крылатый...
ничего я не знаю, я просто тебя люблю.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Галина Дашевская   18.11.2020 12:41     Заявить о нарушении
спасибо большое, Галина)

Борис Бергин   18.11.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.