Клад доброты,

 
Порою небо темновато
И посредь дня нас придавив.
Ни кто не знает, как богата,
Душа людская- наш архив.

Какою нежностью владея
И добротою бесконечной,
Но сохнет скупердяй над нею,
Хоть сам ,нуждается в ней вечно.

А сколько граней изумрудных,
В душе сокрыто беспросветно
Без красоты сей очень трудно,
Что жить  с любовью безответной.

В палитре красок этих звёздных,
Любовь цветущею бывает
И даже в сильные  морозы,
Она спасая согревает.

Клад доброты имеет каждый
Теряя годность непрестанно,
Скупой её теряет дважды,
Сам в ней нуждаясь как не странно.

С собою щедрость не возьмешь,
Любовь погаснет ,где нет света,
Но с нею дольше проживёшь.
Где нет любви  там смысла нету.


Рецензии