Черновик осенний

Только в Питере осенью так безнадежно,
Так охота бежать от себя по листве.
И дышать, и дышать этим воздухом можно
Задыхаясь от чувства, конечно, к Неве.

В октябре так спокойно, закутавшись в морось,
На скамейке писать бесконечно стихи.
Из гранита вдоль Невского серая поросль,
Всем приезжим прощает бездушья грехи.

Никогда не уеду – и слезы в ресницах
Начинают метаться, давя в горле ком.
Это дом мой, и здесь я сумела родиться
Не смогу больше жить на краю я другом.


Рецензии
Я безумно люблю Питер. Самый лучший во всей Вселенной. И стихи как раз получились такие как, точно как он и есть.

Андрэ Калинин   31.01.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.