Миледи Осень

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Снова на дворе миледи Осень
Роскошью нарядов взор пьянит
И к листве, что сверху бьется оземь,
Ни на йоту не благоволит.

Подожди, кудесница шальная,
Ветви чересчур не обнажай.
Сгинет лист – ты будешь никакая,
Станешь оборванкой, так и знай.

Только ты, проказница, не слышишь.
Веером из листьев вновь и вновь
Машешь, и конец тебе все ближе,
Сколько в этом тут не прекословь.

Впрочем, что я?! Есть закон природы.
Осень вне закона – сущий бред.
Потому все верно год от года:
И твой цвет, и твой прощальный след.

8.10.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии